А я тут как тут, да ещё и с продолжением.
Глава 2. Получите, распишитесь ^^
Глава 2.
Они оказались в огромном зале, который, судя по размерам и роскоши убранства, был в святилище главным. Отполированный до зеркального блеска пол и мутные, полупрозрачные камни на стенах отражали яркий и тёплый жёлтый свет. Он не был похож ни на солнечные лучи, ни на отблески от огня, и даже не было понятно, откуда он льётся, пока Вейв, издав восхищённый вздох, не подняла голову.
– Потрясающе! – изумилась ласточка, но тут же саркастично хмыкнула: – Дёшево и очень сердито.
В помещении не было потолка. Вместо него высоко над головами Вавилонских воров зияла дыра, прикрытая золотым кристаллом, напоминающим многогранную выпуклую цветную линзу. Редкие солнечные лучи, проникавшие сквозь тучи (небо ещё не расчистилось, но дождь уже прекратился), окрашивались в ярко-жёлтый, причудливо дробились и падали на стены, пол и троих разбойников, оглядывавшихся по сторонам. На небольшом отдалении потолок снова становился каменным. Жёлтый свет туда не проникал, но уже знакомые разбойникам синие кристаллы вырывали из полумрака возвышение, на котором располагался алтарь, каменный постамент в центре алтаря и яркий пурпурный камень на постаменте – главную реликвию и цель всего путешествия.
Однако ни Джет, ни Шторм, ни Вейв не сделали даже попытки тут же подлететь к алтарю и схватить заветное сокровище. Природная осторожность – а как же может вор быть неосторожным? – взяла своё. Сначала надо было обезвредить возможные ловушки: в то, что такой ценный камень может быть без охраны, ни одному из троицы как-то не верилось.
– Вроде ничего не видно, – первым озвучил общую мысль Шторм.
– М-да, – задумчиво протянул Джет, придирчиво оглядывая всё вокруг вплоть до малейших трещинок. – Вейв!
– А?
– Проверь.
Ласточка с готовностью сняла с висящего на шее шнурка небольшой красный шарик и что-то быстро пробормотала. Шарик, который на самом деле был мини-компьютером, засветился и услужливо выдал небольшую голографическую проекцию прямоугольной формы. Вейв, держа компьютер в вытянутой руке, поводила им по сторонам, бегло просмотрела показания программы и, повернувшись к Джету, пожала плечами:
– Чисто.
– А твой компьютер, часом, не испортился? – предположил было альбатрос, но, встретившись взглядом с рассвирепевшей ласточкой, тут же умолк.
– Мой компьютер НИКОГДА не портится, ясно? – Вейв терпеть не могла, когда осуждали какую бы то ни было её технику, в особенности, когда это делал Шторм. А уж компьютер, вдобавок перешедший в наследство от отца – это вообще святое! Да как этот громила только посмел!..
– И всё-таки это странно, – задумчиво произнёс ястреб, поспешив пресечь очередную гневную тираду. – Может, ловушки сработают, если приблизиться?
– Вейв, брось свой камешек! – хохотнул громила.
Спустя секунду он об этом пожалел. Ласточка, мгновенно подлетев к Шторму, присела на аэродоске и изящным, но сильным ударом ноги вышибла борд у него из-под ног. Альбатрос где стоял, там и грохнулся, не успев даже чирикнуть, а “Тип-S”, пролетев ещё несколько метров, с негромким стуком упал на каменный пол рядом с постаментом, на котором всё так же сверкал вожделенный камень.
Ничего не произошло.
Шторм в который раз пожалел, что в далёком розовом детстве родители приучили его не бить девушек, поднялся и, потирая ушибленную голову, свирепо посмотрел на Вейв. Та ответила отработанным наглым взглядом, от которого – проверено на практике! – даже Джет нередко отводил глаза.
– Ха! – высокомерно усмехнулась ласточка, пристёгивая компьютер обратно на шнурок. – Вот тебе камешек! Будешь знать.
Лидер притворился, что ничего не видел, и тут же высказал очередное предположение:
– Может, они включатся, если взять камень?
И прежде, чем Вейв успела его остановить, ястреб запустил двигатель эйрборда, в мгновение ока очутившись на возвышении.
На секунду он даже остолбенел от восторга. Камень на постаменте сиял, рассеивая окружающий синеватый полумрак, звал и манил разбойника к себе чистым, ярким блеском. Джет хищно ухмыльнулся – ещё миг, и это сокровище принадлежит ему! – быстро пошевелил пальцами, готовясь накинуться на добычу, и решительно схватил пурпурный кристалл.
…Вавилонские воры, повидавшие немало сокровищ и ещё больше охраняющих механизмов, были готовы ко всему – но только не к этому. Они ожидали чего угодно: что все выходы мгновенно закроются, что на их головы начнёт стремительно опускаться каменный потолок, или пол под ногами провалится, затягивая в бездонную пропасть, или стены начнут сжиматься, или вокруг смертоносным кольцом вспыхнет огонь, или всё пространство прошьют электрические разряды – да бог весть что ещё! Но…
Ничего не произошло.
Джет, ошеломлённый такой удачей, направился к друзьям. На его лице застыла напряжённая улыбка – ястреб всё ещё ждал, был готов к появлению любой западни, и с трудом верил, что всё оказалось настолько просто. Вейв и Шторм были удивлены не меньше, но вскоре недоумение сменилось радостью – приключение закончилось успешно, очередное сокровище в их руках. Да ещё какое!
Гордо вытянув руку, ястреб полюбовался на добычу и передал кристалл Вейв, оказавшейся рядом первой.
– Ого, – присвистнула ласточка. – Такой камень надо тща-ательно изучить…
Не скрывая удовольствия от богатой добычи, воровка поправила очки.
– Мне, мне! Я тоже хочу! – подал голос Шторм.
– Так и быть, держи, – ухмыляясь, передала ему драгоценность Вейв. – Смотри не разбей.
– Ещё чего!
– Меня только одно беспокоит, – вслух продолжил Джет прерванную мысль, – неужели всё настолько легко? И никакой охраны? Тогда почему камень до нас никто не взял?
– Да всё просто, – отозвалась ласточка-механик. – Храм давно заброшен, и сюда редко кто прилетает. А если и прилетают, то не верят, что тут нет ловушек, пугаются, что не могут их обнаружить, боятся в них попасть и, как следствие, улетают восвояси.
– Другими словами…
– Именно! Подвох здесь в том, что нет никакого подвоха!
– Да уж. Разоблачать такие тайны можем только мы! – захохотал Шторм, передавая самоцвет Джету. Ястреб вытянул руку и довольно прищурился. Камень сверкал на ладони, как чистая электрическая искра.
– Ну, раз с этим разобрались, можно лететь обратно.
Точно в ответ на его слова, откуда-то из темноты донёсся чей-то жалобный плач, а затем раздался топот. Было похоже, что плачущий со всех ног бежал из глубины храма в главный зал, где до сих пор находились разбойники.
– Босс? – Шторм хотел спросить, стоит ли сматываться или лучше подождать и посмотреть, что будет, но сделать этого не успел. Из незаметного на первый взгляд бокового прохода выбежал сиреневого цвета птенец лет пяти-шести. Одет он был в ярко-розовые штаны с золотой каймой и такую же жилетку, причём вещи достались ему явно с чужого плеча – было заметно, что они сильно велики. На пальцах и запястьях маленького незнакомца, прикрывая тёмно-фиолетовый “огненный” рисунок, блестели золотые кольца и браслеты, а на шее – тоже золотые, но немного потускневшие бусы, как две капли воды похожие на те, с которыми не расставался альбатрос, разве что размером поменьше. Перья на голове птенца были сильно взъерошены, а вот лица воры разглядеть не смогли – мальчик закрыл его руками и не переставая тёр глаза. Остановившись в нескольких шагах от Вавилонских воров, птенчик несколько раз попытался глубоко вдохнуть и заговорить, но ему всё не удавалось это сделать, и он продолжал рыдать.
Шторм решил начать первым.
– Малыш, почему ты плачешь? – попытался произнести альбатрос как можно ласковее.
Птенец всё никак не мог успокоиться.
– Где твоя мама? – выпалила Вейв первое, что пришло ей в голову.
– У… у… у меня нет мамы! – наконец выдохнул мальчик. – А мой папа…
И он снова залился слезами.
– Ну тише, тише, – Шторм подлетел ближе и погладил его по голове. – Мы тебя не обидим! Скажи, где твой папа?
– Там… – мальчик махнул рукой на тот проход, из которого выбежал. – Он там и… и…
– Босс, мы должны ему помочь! – Шторм умоляюще посмотрел на Джета.
– Ох, делать мне нечего, кроме как помогать детишкам, – проворчал было Джет, но Вейв тут же пихнула его локтем в бок.
– Посмотри на его руки! – быстро зашептала ястребу на ухо ласточка. – Во-первых, у него огонь, значит, он из наших. А во-вторых, кольца и браслеты – настоящее золото! И если он знает, где раздобыть ещё…
– Да понял я, понял! – прошипел ястреб.
Подлетев к плачущему птенцу, Джет сел на корточки и, внимательно вглядевшись ему в лицо (впрочем, почти бессмысленно – мальчик всё ещё закрывал его руками), спросил:
– Скажи, ты Вавилонец?
– Ага! – закивал малыш. – И мой папа тоже! И он там!.. Там!..
– Ну ладно! Вавилонцы своих не бросают, мы тебе поможем. Забирайся ко мне на доску. Покажешь дорогу.
– Правда? – Птенчик просиял. – Спасибо вам!
Малыш потянулся к Джету, видимо, желая на радостях его обнять. Но стоило птенцу убрать руки от лица, вся троица невольно отшатнулась: его мутные серые глаза оказались абсолютно пустыми. В них не было ни малейшего намёка на зрачки или радужку. Более того, белки даже не блестели, когда на них падал свет.
– Я не слепой! – помотал головой мальчик, заметив тревогу и даже страх в глазах разбойников. – Но они почему-то с самого вылупления выглядят так… Никто не знает, почему.
– Нет времени, – одёрнул его Джет, моментально отогнав все нехорошие мысли. – Нас, кажется, ждёт твой папа?
– Да, – кивнул птенец, ещё раз указывая на проход. – Надо лететь туда!
Продолжение следует, разумеется.)
Глава 2. Получите, распишитесь ^^
Глава 2.
Они оказались в огромном зале, который, судя по размерам и роскоши убранства, был в святилище главным. Отполированный до зеркального блеска пол и мутные, полупрозрачные камни на стенах отражали яркий и тёплый жёлтый свет. Он не был похож ни на солнечные лучи, ни на отблески от огня, и даже не было понятно, откуда он льётся, пока Вейв, издав восхищённый вздох, не подняла голову.
– Потрясающе! – изумилась ласточка, но тут же саркастично хмыкнула: – Дёшево и очень сердито.
В помещении не было потолка. Вместо него высоко над головами Вавилонских воров зияла дыра, прикрытая золотым кристаллом, напоминающим многогранную выпуклую цветную линзу. Редкие солнечные лучи, проникавшие сквозь тучи (небо ещё не расчистилось, но дождь уже прекратился), окрашивались в ярко-жёлтый, причудливо дробились и падали на стены, пол и троих разбойников, оглядывавшихся по сторонам. На небольшом отдалении потолок снова становился каменным. Жёлтый свет туда не проникал, но уже знакомые разбойникам синие кристаллы вырывали из полумрака возвышение, на котором располагался алтарь, каменный постамент в центре алтаря и яркий пурпурный камень на постаменте – главную реликвию и цель всего путешествия.
Однако ни Джет, ни Шторм, ни Вейв не сделали даже попытки тут же подлететь к алтарю и схватить заветное сокровище. Природная осторожность – а как же может вор быть неосторожным? – взяла своё. Сначала надо было обезвредить возможные ловушки: в то, что такой ценный камень может быть без охраны, ни одному из троицы как-то не верилось.
– Вроде ничего не видно, – первым озвучил общую мысль Шторм.
– М-да, – задумчиво протянул Джет, придирчиво оглядывая всё вокруг вплоть до малейших трещинок. – Вейв!
– А?
– Проверь.
Ласточка с готовностью сняла с висящего на шее шнурка небольшой красный шарик и что-то быстро пробормотала. Шарик, который на самом деле был мини-компьютером, засветился и услужливо выдал небольшую голографическую проекцию прямоугольной формы. Вейв, держа компьютер в вытянутой руке, поводила им по сторонам, бегло просмотрела показания программы и, повернувшись к Джету, пожала плечами:
– Чисто.
– А твой компьютер, часом, не испортился? – предположил было альбатрос, но, встретившись взглядом с рассвирепевшей ласточкой, тут же умолк.
– Мой компьютер НИКОГДА не портится, ясно? – Вейв терпеть не могла, когда осуждали какую бы то ни было её технику, в особенности, когда это делал Шторм. А уж компьютер, вдобавок перешедший в наследство от отца – это вообще святое! Да как этот громила только посмел!..
– И всё-таки это странно, – задумчиво произнёс ястреб, поспешив пресечь очередную гневную тираду. – Может, ловушки сработают, если приблизиться?
– Вейв, брось свой камешек! – хохотнул громила.
Спустя секунду он об этом пожалел. Ласточка, мгновенно подлетев к Шторму, присела на аэродоске и изящным, но сильным ударом ноги вышибла борд у него из-под ног. Альбатрос где стоял, там и грохнулся, не успев даже чирикнуть, а “Тип-S”, пролетев ещё несколько метров, с негромким стуком упал на каменный пол рядом с постаментом, на котором всё так же сверкал вожделенный камень.
Ничего не произошло.
Шторм в который раз пожалел, что в далёком розовом детстве родители приучили его не бить девушек, поднялся и, потирая ушибленную голову, свирепо посмотрел на Вейв. Та ответила отработанным наглым взглядом, от которого – проверено на практике! – даже Джет нередко отводил глаза.
– Ха! – высокомерно усмехнулась ласточка, пристёгивая компьютер обратно на шнурок. – Вот тебе камешек! Будешь знать.
Лидер притворился, что ничего не видел, и тут же высказал очередное предположение:
– Может, они включатся, если взять камень?
И прежде, чем Вейв успела его остановить, ястреб запустил двигатель эйрборда, в мгновение ока очутившись на возвышении.
На секунду он даже остолбенел от восторга. Камень на постаменте сиял, рассеивая окружающий синеватый полумрак, звал и манил разбойника к себе чистым, ярким блеском. Джет хищно ухмыльнулся – ещё миг, и это сокровище принадлежит ему! – быстро пошевелил пальцами, готовясь накинуться на добычу, и решительно схватил пурпурный кристалл.
…Вавилонские воры, повидавшие немало сокровищ и ещё больше охраняющих механизмов, были готовы ко всему – но только не к этому. Они ожидали чего угодно: что все выходы мгновенно закроются, что на их головы начнёт стремительно опускаться каменный потолок, или пол под ногами провалится, затягивая в бездонную пропасть, или стены начнут сжиматься, или вокруг смертоносным кольцом вспыхнет огонь, или всё пространство прошьют электрические разряды – да бог весть что ещё! Но…
Ничего не произошло.
Джет, ошеломлённый такой удачей, направился к друзьям. На его лице застыла напряжённая улыбка – ястреб всё ещё ждал, был готов к появлению любой западни, и с трудом верил, что всё оказалось настолько просто. Вейв и Шторм были удивлены не меньше, но вскоре недоумение сменилось радостью – приключение закончилось успешно, очередное сокровище в их руках. Да ещё какое!
Гордо вытянув руку, ястреб полюбовался на добычу и передал кристалл Вейв, оказавшейся рядом первой.
– Ого, – присвистнула ласточка. – Такой камень надо тща-ательно изучить…
Не скрывая удовольствия от богатой добычи, воровка поправила очки.
– Мне, мне! Я тоже хочу! – подал голос Шторм.
– Так и быть, держи, – ухмыляясь, передала ему драгоценность Вейв. – Смотри не разбей.
– Ещё чего!
– Меня только одно беспокоит, – вслух продолжил Джет прерванную мысль, – неужели всё настолько легко? И никакой охраны? Тогда почему камень до нас никто не взял?
– Да всё просто, – отозвалась ласточка-механик. – Храм давно заброшен, и сюда редко кто прилетает. А если и прилетают, то не верят, что тут нет ловушек, пугаются, что не могут их обнаружить, боятся в них попасть и, как следствие, улетают восвояси.
– Другими словами…
– Именно! Подвох здесь в том, что нет никакого подвоха!
– Да уж. Разоблачать такие тайны можем только мы! – захохотал Шторм, передавая самоцвет Джету. Ястреб вытянул руку и довольно прищурился. Камень сверкал на ладони, как чистая электрическая искра.
– Ну, раз с этим разобрались, можно лететь обратно.
Точно в ответ на его слова, откуда-то из темноты донёсся чей-то жалобный плач, а затем раздался топот. Было похоже, что плачущий со всех ног бежал из глубины храма в главный зал, где до сих пор находились разбойники.
– Босс? – Шторм хотел спросить, стоит ли сматываться или лучше подождать и посмотреть, что будет, но сделать этого не успел. Из незаметного на первый взгляд бокового прохода выбежал сиреневого цвета птенец лет пяти-шести. Одет он был в ярко-розовые штаны с золотой каймой и такую же жилетку, причём вещи достались ему явно с чужого плеча – было заметно, что они сильно велики. На пальцах и запястьях маленького незнакомца, прикрывая тёмно-фиолетовый “огненный” рисунок, блестели золотые кольца и браслеты, а на шее – тоже золотые, но немного потускневшие бусы, как две капли воды похожие на те, с которыми не расставался альбатрос, разве что размером поменьше. Перья на голове птенца были сильно взъерошены, а вот лица воры разглядеть не смогли – мальчик закрыл его руками и не переставая тёр глаза. Остановившись в нескольких шагах от Вавилонских воров, птенчик несколько раз попытался глубоко вдохнуть и заговорить, но ему всё не удавалось это сделать, и он продолжал рыдать.
Шторм решил начать первым.
– Малыш, почему ты плачешь? – попытался произнести альбатрос как можно ласковее.
Птенец всё никак не мог успокоиться.
– Где твоя мама? – выпалила Вейв первое, что пришло ей в голову.
– У… у… у меня нет мамы! – наконец выдохнул мальчик. – А мой папа…
И он снова залился слезами.
– Ну тише, тише, – Шторм подлетел ближе и погладил его по голове. – Мы тебя не обидим! Скажи, где твой папа?
– Там… – мальчик махнул рукой на тот проход, из которого выбежал. – Он там и… и…
– Босс, мы должны ему помочь! – Шторм умоляюще посмотрел на Джета.
– Ох, делать мне нечего, кроме как помогать детишкам, – проворчал было Джет, но Вейв тут же пихнула его локтем в бок.
– Посмотри на его руки! – быстро зашептала ястребу на ухо ласточка. – Во-первых, у него огонь, значит, он из наших. А во-вторых, кольца и браслеты – настоящее золото! И если он знает, где раздобыть ещё…
– Да понял я, понял! – прошипел ястреб.
Подлетев к плачущему птенцу, Джет сел на корточки и, внимательно вглядевшись ему в лицо (впрочем, почти бессмысленно – мальчик всё ещё закрывал его руками), спросил:
– Скажи, ты Вавилонец?
– Ага! – закивал малыш. – И мой папа тоже! И он там!.. Там!..
– Ну ладно! Вавилонцы своих не бросают, мы тебе поможем. Забирайся ко мне на доску. Покажешь дорогу.
– Правда? – Птенчик просиял. – Спасибо вам!
Малыш потянулся к Джету, видимо, желая на радостях его обнять. Но стоило птенцу убрать руки от лица, вся троица невольно отшатнулась: его мутные серые глаза оказались абсолютно пустыми. В них не было ни малейшего намёка на зрачки или радужку. Более того, белки даже не блестели, когда на них падал свет.
– Я не слепой! – помотал головой мальчик, заметив тревогу и даже страх в глазах разбойников. – Но они почему-то с самого вылупления выглядят так… Никто не знает, почему.
– Нет времени, – одёрнул его Джет, моментально отогнав все нехорошие мысли. – Нас, кажется, ждёт твой папа?
– Да, – кивнул птенец, ещё раз указывая на проход. – Надо лететь туда!
Продолжение следует, разумеется.)
@темы: фанфик, Вавилонские воры
Браво!))
Skyfisha, да, птенец там неспроста, и сам он непростой, и выбежал ровно когда надо тоже неспроста.)))
Кстати, вот вы говорили, что "всё ещё не получается смириться с малым количеством отзывов". А пробовали ещё где-то выкладывать, кроме дайри и вконтакте? На фикбуке, например, много фиков по Соннику — стало быть, и спрос есть; а вот хорошего там немного, то есть, вполне придётся. Хотя основной контингент там не всегда адекватен, там есть такая вещь как оценка "нравится", а поскольку многим людям сложно писать отзывы, оценки эти получаешь гораздо чаще, что довольно хорошо поддерживает автора. В любом случае, думаю, отсутствие отзывов вызвано не тем, что фик плох или неинтересен, а тем, что вы с целевой аудиторией не нашли друг друга.
Благодарю за хороший отзыв. Но касаемо их отсутствия... тут классическая ситуация из разряда «упасть бояться — на борд не вставать»: я бы хотела получать больше комментариев, но при этом страшно не хочу наткнуться на критиканов. Против разумной и обоснованной критики ничего не имею, но именно разумной и обоснованной: мол, вот это у автора получилось хорошо, а это — не очень, можно бы так и вот так, по-другому. А критиканство в духе "вот то не так, это не эдак, и вообще, автор, убей себя от стенку", которое, к сожалению, попадается достаточно часто, страшно выбивает меня из колеи. Учитывая, что процесс творения и без того идёт с перебоями, я решила, что лучше уж никуда не соваться, но сохранять подобие душевного равновесия, чем получить желанные отзывы, но потом отскребать самооценку от плинтуса.
Угу. Прекрасно понимаю. Дай-ка подумать...
Да, выходит фикбук. Не фанат я этого сайта; до того как на нём зарегистрировалась, и вовсе относилась к нему негативно - из-за обилия графоманов. Но смотри. На СамИздате фики вообще не очень идут, а уж по такому фэндому...( С Прозой.ру примерно то же. Фэндомные/игровые форумы - 100%-я гарантия нарваться на критикана.
А так... конечно, больше половины отзывов я получаю вида: "я уржалась пока читала)))))))" или "ааааа, какой классный фик!!", - но через некоторое время стали находить и нормальные, адекватные люди - и писать подробные, вдумчивые отзывы (хотя у меня фэндом был соответствующий, но и не только в нём).
А из критиканов... запомнилась только одна девушка. Каждую главу она рассказывала, что персонажи ООС, сюжет не такой, фик неканоничный - а потом читала следующую главу, и так глав 15. Я перестала ей отвечать, и больше она не появлялась.
Остальные... изредка кто-то что-то говорит, но и вправду редко и мало. И обычно на них не обращаешь внимания. Думаю, ты тоже вряд ли будешь: тяжело всерьёз воспринимать критику с таким количеством ошибок в сообщении.
На самом деле, думаю, что где-где, а там тебе критиканство не грозит: там основной уровень работ весьма низкий, так что когда попадается что-то грамотное и адекватное - рука не поднимется плохое написать.
Я не пытаюсь подбить тебя зарегистрироваться - мне, как понимаешь, выгоды от этого никакой.) Просто думаю, как решить проблему с малым количеством отзывов, потому что это и вправду очень грустно.
А ты действительно адекватно реагируешь на критику вида "не понравилось то-то, понравилось то-то"? Серьёзно? Обычно мне из-за этого сложно отзывы писать: если уж говорить о хорошем, то тянет сказать и о плохом, а большинство авторов (даже те, которые говорят, что спокойно относятся к критике) начинают рвать и метать. Так что обычно отделываюсь отзывом вроде: "Интересно, хорошее то-то, замечательное это", - вместо подробного рассуждения.)
На критику вида "это — хорошо, а это — плохо" я действительно реагирую вполне нормально, а уж подробные комментарии с разбором полётом и вовсе люблю, даже если они не всегда позитивные. Неприятно, конечно, когда указывают на ошибки, но если это делают не в формате "автор, выпей йаду, всё отстой", а при этом указывают и на сильные стороны, это мотивирует исправиться. В конце концов, я сама хочу, чтобы фанфик был как можно более хорошим.
Вторая сложность - что творчество идёт с перебоями? Ну, на то оно и творчество. Это ж не смена на заводе. Хотя, конечно, очень грустно, что придётся долго ждать продолжения, и так растягиваю оставшуюся часть фика, как могу.
Что могу сказать? Если это так, я в восхищении. Тогда чуть позже попробую написать что-то большее, чем пара предложений.
Слушай, в той части фика, что я успела прочитать, упорно вижу намёки на Джет/Вэйв. Это было в "Zero Gravity"?.. Или это авторское? Или мне это кажется?..
Развёрнутому отзыву буду рада, но ни в коей мере с ним тебя не тороплю. *морально готовится внимать*
А насчёт намёков на Джет/Вэйв... Перво-наперво — не кажется.))
Даже в шапке указано: пейринг пока отсутствует, намёки на Джет/Вейв — ибо автор сию пару дико-нежно-бешено любит с первых же Райдерсов. Гравити тоже оказала влияние, причём довольно сильное: во-первых, был воздушный поцелуй Вейв Джету (практически незаметный, даже я далеко не сразу углядела, но был) и во-вторых, непривычно мягкий вопрос, всё ли с ястребом в порядке после таких событий (дело происходит в конце игры) — это если брать самое очевидное. Шиппер, как известно, может что угодно в доказательства притянуть.) Пока не знаю, будет ли пейринг получать более явное развитие, но намёки точно были, есть и будут.)
Да я понимаю, сама же давно пишу.
Я постараюсь, но я правда не знаю когда, да и не знаю, как сформулировать: как не пишу, на меня почему-то часто обижаются...
Видимо, эту строчку я проглядела. Да, они весьма явные, а я вижу их особенно отчётливо, так как на каждом люто-бешено передёргивает. Может, потому, что в Гравити пока не играла (шнурок от PS2 потеряла, боль-печаль). В любом случае, это вопрос личного вкуса и совершенно не влияет на качество фика.
Пейринг на качество как раз-таки может повлиять, если я вдруг скачусь в ООС или начну слишком сильно акцентировать на нём внимание без должного оправдания по сюжету. Более того, не знаю, насколько у меня это получилось, но я старалась, чтобы намёкам можно было найти другое обоснование: красоткой назвал — просто шутит, проявляет внимание — ну они же всё-таки товарищи по команде, куда без этого.