приступ острого душевного эксгибиционизма. очень сомневаюсь, что это кому-то надо.очень-очень сомневаюсь.Когда я была маленькой, у меня совсем не было друзей. Стоило чуть-чуть подрасти, как вместе с друзьями появилась жуткая ревность. Может, потому что мне не хотелось снова быть одной, может, из стремления «не мне — так никому», но я всякий раз выражала недовольство, а то и вовсе закатывала скандал, стоило только тому, кого я считала своим другом, предпочесть мне кого-то другого.
Теперь я понимаю, что они были правы, а ставить кого-то перед выбором «я или...» бессмысленно, потому что никто и никогда не выберет это самое «я».
Время шло, состав друзей сменился практически полностью... как, собственно, и ревность. На её место пришло совсем другое чувство. Не хочет человек с тобой общаться? Сама виновата. Не мешай ему, а лучше уходи, ты здесь всё равно не нужна, потому что если была бы нужна, человек бы общался с тобой.
Уйти, как мне казалось раньше и как, если честно, кажется сейчас, действительно лучшее решение.
Если совсем честно, то отчасти поэтому я ушла из ВК. Потому что поняла: уйду я, останусь я — никому никакой разницы. Ну подумаешь, под мёртвой собачкой, что стояла у меня в качестве аватарки, больше не будет надписи «online», ну подумаешь, станет меньше нытья в личке и бессмысленных репостов в ленте новостей.
Капля в море.
А ведь я возвращалась. Перекинулась парой слов, вроде и репост какой-то был... убедилась в том, что действительно, кому и зачем всё это надо? — и удалилась опять.
Скоро, правда, мне всё равно придётся вернуться, потому что надо будет принимать участие в обсуждениях группы. На самом деле это только звучит так... солидно, что ли, а на самом деле всё сведётся к слежке за новостями — это, впрочем, и без аккаунта делать можно, и периодическим вопросам — собственно, то, ради чего.
Хотя на самом деле я всё вру, потому что, как только я восстановила страницу, на стене тут же появился пост «Что случилось, Ди?», плюс в личку на ЦИСе постучались ещё два человека... Один из них заметил, что меня выкручивает наизнанку, и пытался выяснить, что за фигня... не в подобных выражениях, конечно, но суть такова, повод второй поначалу показался мелочью, но свёлся к обсуждению возможной встречи, и что хотелось бы увидеться в реале... Это внушило надежду, хоть и небольшую.
Уйду я, останусь я, разницы действительно никакой, так кто сказал, что надо уходить.
Но увы... я просто вижу, что у моих друзей жизнь кипит и без меня.
Зачем вводить в систему лишний объект?
Отрезала сама себя бритвой Оккама, да и правильно сделала. Даже нельзя воспринимать всерьёз, что кому-то без меня было бы плохо, что кто-то по мне скучал, что для кого-то я незаменима... это глупые детские мечты, которым никогда не суждено сбыться, которые приносят, если честно, только разочарование и стыд.
Да гори оно огнём.
@темы:
сугубо личное,
соловей в золотой клетке
Я когда-то вывела для себя примерно такую схему: каждый человек - это планета. Ну, целый мир со своими идеями, целями. И со своей орбитой.
На ней он может пересечься с кем-нибудь, с другими мирами и вовсе столкнуться. Это событие изменит путь "планеты", что-то у человека заберет, а чем-то, наоборот, поделится.
И это не означает ровным счетом ничего. Ни того, что ваш мир плохой, ни того, что другие миры тоже не очень хорошие. Просто разные орбиты =)
Когда я перестала искать виноватого, мне стало легче. Это, правда, заняло много времени, и даже сейчас не всегда срабатывает, но я над собой работаю.
Главное - у меня теперь есть ресурс делать свой мир ярче и интереснее, запихивая туда что-то новое, найденное или подсмотренное у соседа. =)
И с тех пор я ничего от этих людей не жду. Я по-прежнему общаюсь с ними, гуляю с ними, смеюсь с ними, помогаю если надо. Но доверяю ли я им? Нет.
Со временем - на это ушло года два - у меня у самой появилась жизнь, не связанная с моими школьными друзьями. Я нашла новых друзей, с которыми мне очень здорово. И теперь мои старые друзья неприкрыто ревнуют меня. =D Ну те, кому на меня не пофиг, конечно же. Ведь из старых связей остались и такие люди. И один-единственный человек искренне за меня рад.
Такая вот статистика.
Правда новые друзья люди с широким кругом знакомых и я немнооожко иногда ревную и их, но тут уж я появился в их жизни позже, а не наоброт.) Поэтому кинутой себя не чувствую, да и внимания с их стороны хватает.)
Боюсь, иногда, что стану им так же неинтересна, как однажды стала ненужна своим старым друзьям. Но пытаюсь относиться к этим опасениям философски - если такое случиться, то я хотя бы буду помнить веселое время, что мы провели вместе. Не случиться - будет приятный сюрприз.
Это я все к чему - своих людей найти очень сложно. Не всегда это люди, которые тебе симпатичны с первого взгляда. Не всегда это те, что вызывают у тебя восторг и фэнские радости. Не всегда это те, которых ты знаешь уже тысячу лет. Ошибиться в людях не трудно, а затянуться этот процесс может на годы. НО -!- "твои" люди все же есть. В той же Москве очень много хороших людей. Может быть в плане статистики процент мал, но зато в цифрах все не так плохо.)
Просто ищи своих людей. В которых ты почувствуешь родственную душу, разглядишь хорошего человека и который пройдет испытание временем.)
А "левых" людей "сбросит за борт" сама жизнь, собственно.)
Расценивай это как жизненный опыт. И плыви дальше.)
Расценивай это как жизненный опыт. И плыви дальше.)